Eine starke Gemeinschaft

von Züchtern für Züchter!

   

Unser Bullenangebot

AG SEVILLA 2020-10 ohne Logo.jpg

Brown Swiss

more than milk

RBG Cooper 2020-07-08 ohne Logo.jpg

Holstein

leistungsstarke Milchrasse

RBG Vurchtlos PS 2020-07-08 ohne Logo.jpg

Fleckvieh

geschätzte Doppelnutzungsrasse

PEPE 2020-10 ohne Logo.jpg

Original Braunvieh

traditionelle Rinderrasse des Allgäus

Maximo WBB 2020-07-08 ohne Logo.jpg

Weiß-Blaue Belgier

starke Fleischrinder

RBG Unikat 2016-08-03 _01 ohne Logo.jpg

Andere Rassen

Blonde d'Aquitaine und andere

Aktuelles der Besamungsstation

Rinderfakten 08.08

Rinderfakten - Milch

  Auch in diesem Monat präsentieren wir euch wieder wissenswerte Fakten über die Landwirtschaft. ...

Weiterlesen
Symbolbild Webinar

Anmeldung zum RBG-Züchtertreff

Auch zu dieser Zuchtwertschätzung bieten wir wieder ein Webinar, den RBG Züchter-Treff, an. Hier p...

Weiterlesen
20220713_095854

Besuch aus Kenia

  Am 13.07.2022 besuchten uns erneut Landwirtschaftsstudenten aus Kenia, die über AgrarKontakte I...

Weiterlesen
_BAG7956

Alpengenetik-Treffpunkt

  Anfang Juli fand, nach zweijähriger Pause, die Alpengenetik-Züchterehrung wieder als Präsenzver...

Weiterlesen
4

Gesextes Sperma und SpermVital

Unser Sortiment an gesextem Sperma und SpermVital Sperma wird kontinuierlich für Sie erweitert und...

Weiterlesen
5

Vertreterversammlung

  Am 22.06.22 fand die Vertreterversammlung der Rinderbesamungsgenossenschaft Memmingen e.G. stat...

Weiterlesen

Unsere Partner

Alpengenetik eG

Zehn Jahre nach Gründung kann man eines mit Sicherheit für die Zukunft der Alpengenetik sagen: Die beste Genetik aus vier Verbänden (Rinderbesamungs-Genossenschaft Memmingen, Rinderzucht Tirol, Vorarlberg Rind und LK Kärnten) unter dem Dach der Alpengenetik wird auch künftig für hervorragende Brown Swiss Qualität stehen!

ProRind

ProRind (ehemals AHG) ist eine der ältesten Zuchtorganisationen Deutschlands. ProRind züchten mit Brown Swiss eine Rinderrasse, die ursprünglich im Alpenraum beheimatet war und sich von dort in alle Welt verbreitet hat. Eine jahrhundertlange Selektion in der rauen Umgebung seines ursprünglichen Zuchtgebietes, sowie durch die hohen Anforderungen der dort verbreiteten Hartkäserei an die Käsereitauglichkeit der Milch haben dem Braunvieh zu Grundeigenschaften verholfen, die bis heute bewahrt wurden und durch moderne Zuchtmethoden gezielt weiterbearbeitet werden.

Cookie Einstellungen